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[13674] 毘沙門@新南陽 ゴマ油を感じました「ラーメン」  名前 : のり MAIL  2016/04/01(金) 07:19

丼にスープと麺を入れて両サイドにチャーシューを一枚ずつ配して
中央のネギの上に細く裂いたシナチクを乗せるのが毘沙門スタイル。
紅生姜は「刻み」の店が多い中、ココは「みじん切り」を使ってるのが好きです^^

ラーメン(硬麺) 600円。

スープを飲むといつもよりライトながら豚さんをハッキリ感じて美味いです^^
そしてホンノリとゴマ油の薫りがしました。
後で麺友さんに話すと下関ほど大量ではないけど宇部系トンコツラーメンは
微妙のゴマ油を使う店が多いそうです^^

いつもは軟目なのに今日は武居製麺に似たザクボキ感があって美味い!
これでスープがいつもの濃ゆいヤツだったら最高じゃったんじゃけどね^^
スープも麺も量が少な目だけど、知った上て食べてるので不満はありません^^¥


スレッド記事表示 No.13656 トンコツ系@山口 その48 管理人 2016/03/24(木) 17:26 [ レスを書く ]
   ┣No.13664 ラーメン力@下関 ブランドねぎを使った“ねぎラーメン”です♪  suke 2016/03/27(日) 10:15
   ┣No.13674 毘沙門@新南陽 ゴマ油を感じました「ラーメン」  のり 2016/04/01(金) 07:19
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   ┣No.13857 江戸金@山口 このクセが堪らんです^^「チャーシューメン」  のり 2016/06/15(水) 07:19
   ┣No.13867 彩龍@岩国市周東 甘味が美味い「ラーメン」  のり 2016/06/18(土) 08:21
   ┣No.13882 博多一発@光 焼きネギの香ばしさが最高!「ネギラーメン」  のり 2016/06/24(金) 07:15
   ┣No.13916 一杉@宇部 カスタマイズに迷ってしまう「白ラーメン」  suke 2016/07/03(日) 11:53
   ┣No.13928 孫悟空@光 最強の組合わせ「ラーメン&高菜ごはんセット」  のり 2016/07/07(木) 17:50
   ┗No.13933 誘導 管理人 2016/07/08(金) 17:24

  



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